Ялтинская севастопольчанка :) (krymchanka) wrote,
Ялтинская севастопольчанка :)
krymchanka

Category:

Записки Турагента. СТУКНУТЫЙ

iLofQeawtkg
Работая в туристической компании, я сталкиваюсь с претензиями от туристов.
Не могу сказать, что это происходит часто и каждый день, но происходит.
Тем не менее, если сложить все пять сезонов, которые я отработала, я выслушала ооооочень много, очень! Почему-то люди считают нужным высказать мне ВСЁ - и по поводу неработающих батареек в пульте, и по поводу сломанного шпингалета, и по поводу цвета штор - в общем чего я только не выслушивала ))

На самом деле, поверьте, я признаю право туриста на возмущения - целиком и полностью.
Но вот в чем штука - некоторые люди звонят и спокойно объясняют ситуацию, понимая, что я все-таки не во всех бедах виновата и тоже человек, да и, в принципе, могу им достаточно быстро помочь, если это в моих силах. А некоторые - начинают сразу орать, гавкаться и закатывать истерики - будучи абсолютно уверенными в том, что чем громче ты наорешь на представителя туроператорской компании, тем действенней это будет.

Здесь немного поясню: туроператор в 90% случаев не принимает участия в выборе туристом того или иного отеля/санатория/пансионата. Как правило, туроператору поступают заявки от туристических агентств, которые непосредственно работали с туристом, выявляли его потребности и помогали с выбором. Так вот и я являюсь, по сути, той девочкой, которая получает заявку, обрабатывает ее и отправляет в отель. Также я консультирую агентов, которые не могут самостоятельно помочь туристу, и предлагаю им варианты размещения. Но, поверьте, я не первый год работаю, и всегда акцентирую внимание на недостатках того или иного отеля. А ЧТО агенты доносят или не доносят до туриста, вот этого я, увы не знаю.

В общем, это все длинное вступление, но, думаю, один раз его написать все же надо, чтобы всё было понятно :))

Итак, одна из последних претензий, которая поступила в мой адрес, была от туриста, который стукнулся головой об телевизор в номере отеля.

История началась еще задолго до его заезда в этот злосчастный номер. Началась она еще тогда, когда он забронировав отель, аннулировал его перед самым заездом - сказал, что попал в больницу. Всё бывает, я спокойно аннулировала все без штрафов (договаривалась с отелем, но все же мне это удалось). Потом, за один день до несостоявшегося заезда, он все же решает ехать. Говорит: "Я оправился, надо ехать в Крым". Ну надо, так надо )) Я снова отправляю бронировку в тот же отель.
Проходят сутки после заселения, сижу на работе, никого не трогаю, что называется ))
И тут - звонит мне вся в слезах администратор отеля.
"Что случилось", - спрашиваю я
"Ваш турист уезжает из нашего отеля, досрочно. Наорал на меня, угрожал, проклинал" - всхлипывая проговорила администратор.

В итоге, как оказалось:
-турист ударился головой об кронштейн, на котором был закреплен телевизор
- вызвал скорую, чтобы запротоколировали и зафиксировали этот факт
- выстроил весь персонал отеля, его пытались успокоить, переселили в другой номер, накормили добротным ужином
- его все это не устроило, он требовал сатисфакции
- все закончилось тем, что он утром следующего дня, благополучно съездив на экскурсию в Севастополь (это с больной и ушибленной то головой), вернулся, еще раз выдал очередную порцию брани администратору, управляющей, мне, и выехал из отеля
- перед отъездом кричал, что и вообще! - у него знакомые в "Битве экстрасенсов", они всех проклянут!!!
Вот такие дела.

Через какое-то время, мне на почту пришла претензия с копией мед справки и фото того кронштейна с телевизором.

фото массандрамед справка сафонов

P.S.  Через две недели, будучи уже в своем родном городе, этот турист обратился к нам снова.
И тадададам!!! - захотел поехать всё в тот же отель!!! )))))




Берегите себя, свои головы и нервы! :)))


Tags: Записки Турагента
Subscribe

  • КТО КАТАЛСЯ НА ЯЛТИНСКОЙ КАНАТКЕ - ТОТ ПОЙМЕТ!

    Канатную дорогу на Дарсан (Ялта) построили в 1967 году. Фото где-то близко к этому времени. Это, наверное, не очень безопасные вагончики, но мне нра…

  • КРЫМ. ЯЛТА. ВОДОПАДЫ ЛЮКА

    Ну наконец-то, наконец-то!! Чувствую, скоро так будет начинаться каждый мой пост )) Очень много работы. Это хорошо. Но катастрофически не хватает…

  • День 120-й. Instameet В ЯЛТЕ

    Коротенько-коротенько, ибо только вернулась домой, хочу отдыхать :) Побывала сегодня на Instameet в Ялте. Встреча была очень теплой, спасибо ребятам,…

promo krymchanka january 20, 2014 23:44 195
Buy for 10 tokens
Я
Всем привет! Меня зовут Катя. Я живу в городе-герое Севастополе, Крым. Работаю я в удивительной, завораживающей, увлекательной сфере туризма - работа отнимает большую часть моего времени. Люблю - Крым и всё, что с ним связано. НЕ люблю - людей, которые плохо говорят о Крыме, без причин, конечно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments