krymchanka

Categories:

ТЕПЕ-КЕРМЕН. 25.04.21

В прошлое воскресенье мы с друзьями сходили в маааленький поход.
Маршрут наш начался в Машино, там мы оставили машину, и с двумя собаками - маленькой и не очень, начали движение вверх к пещерному городу Тепе-Кермен. Нам повезло найти более-менее удобную тропку, так что мы быстро и без потерь поднялись наверх.
Этот пещерный город, в отличие от Чуфут-Кале, Эски-Кермен, Мангуп-Кале, соранился не очень хорошо, но, тем не менее, есть, что посмотреть.
Город был основан около 15 веков назад. Есть мнение, что Тепе-Кермен был даже не пещерным городом, а крепостью-замком. Был разрушен золотоордынцами в конце 13-го века.
Интересно, что на территории городища нет источников пресной воды , и до сих пор до конца не известно, где брали воду жители крепости.
В городе насчитывается более 230 искусственных пещер.
Проведя наверху несколько часов, мы спустились более пологой тропой. Такой поход безусловно украсит выходной день, поюс ко всему он не требует никакой специальной подготовки. А какие виды открываются сверху - улëт!

promo krymchanka january 20, 2014 23:44 195
Buy for 10 tokens
Я
Всем привет! Меня зовут Катя. Я живу в городе-герое Севастополе, Крым. Работаю я в удивительной, завораживающей, увлекательной сфере туризма - работа отнимает большую часть моего времени. Люблю - Крым и всё, что с ним связано. НЕ люблю - людей, которые плохо говорят о Крыме, без причин, конечно.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.