Ялтинская севастопольчанка :) (krymchanka) wrote,
Ялтинская севастопольчанка :)
krymchanka

Category:

Квартал

Жизнь наделила и одарила меня друзьями, с которыми мне всегда интересно, и от которых я постоянно черпаю что-то новое из совершенно разных сфер бытия. И вот, поговорив только что со своей давней и очень закадычной подружкой, которая ну ооочень много читает, я много нового узнала из мира книг ))
До того, как сказать, что же я такого узнала, уточню - что нам с Юлькой по 30, а это возраст (это я сейчас уже понимаю), когда безумно и с рвением стремишься к самосовершенствованию и самопознанию, когда у тебя еще куча идей в голове, но они уже более целенапраленные и осознанные, чем в 16 лет. Это возраст, когда ты очень хочешь и заработать, но не заработаться, оздоровиться, но конечно же не без следования только самым модным и современным тенденциям, и вообще перестать быть, наконец, "бесхоббными" существами (именно так я нас называю) и обрести себе хобби или хоть что-то отдаленно на него похожее!

Так вот: на пути к очередному самопознанию, Юлька где-то надыбала книжку.

Называется она "Квартал: Прохождение".
115325


Это книга-квест.
Мммм, интересно, подумала я, и сразу полезла читать описание.
Описание гласило:
"Дмитрий Быков - пожалуй, самая непредсказуемая фигура в современной литературе, а "Квартал" - самая загадочная его книга. Это увлекательный квест, где главный герой - читатель. Каждый день на протяжении трех месяцев вы должны совершать самые абсурдные действия. Но при ближайшем рассмотрении они ничуть не абсурднее, чем кликанье мышью в компьютерной игре... Автор гарантирует: после прохождения "Квартала" любой обретет богатство и независимость. Главное - дойти до конца!"

При всем при этом книга выходила других странах, а к нам пришла как бы опосля. Настоящий бум в Штатах и Латинской Америке, ну надо же!
Так что же это такое, и с чем его едят?
Как я поняла из Юлиного рассказа - квест расчитан на прохождение строго на 3 месяца (квартал). При том их строго надо начать проходить в день N в июле, а закончить, соответственно в день N в октябре. При том, что саму книгу можно прочитать, не проходя задания, когда угодно. Но читать с выполнением - ТОЛЬКО в указанный интервал. Как минимум странно. какая-то уловка, какой-то крючок.
Задания даются на каждый день.
Примеры заданий меня сразу заставили возразить - "Я Н Е С М О Г У В С Е П Р О Й Т И" ))

Из того, что мне было рассказано:

1. найти вещь, которая очень нужная, но вы ей постоянно не пользуетесь
2. найти вещь, которая, наоборот, - не нужная, но вы ей постоянно пользуетесь
3. оценить свою финансовую состоятельность: посчитать весь свой нал в кошельке, весь безнал на кредитных картах и проч и применить предложенную формулу для расчета некоего коэффициента
4. оценить свою удачливость: купить билеты моментальной лотереи и посмотреть на каком билете повезет
5. ходить вокруг магазина, пока не найдешь монетку. Какого она будет достоинства?
6. попросить у чужих людей возле магазина денег - якобы на что-то не хватает. Легенды НА ЧТО не хватает - предлагаются в книге.

Ну и все в таком духе.

Вроде как все ничего, но я не представляю, как я буду просить деньги у чужих людей. Я никогда такого не делала...

В общем - отзывов на книгу - аж почти ничего (на Ливлибе один., на других ресурсах нет вообще, или может я не нашла), желание пройти квест - есть, решение по поводу того, читать ли книгу сейчас, по сути заранее - еще не принято.
Млжет кто-то читал уже эту книгу и напишет свое мнение обо всем этом? :)
И вообще - вы могли бы поиграть и пройти подобный жизненный квест, длинной в квартал?
Буду рада любым мнениям :)

Tags: интересное, книги
Subscribe

promo krymchanka january 20, 2014 23:44 195
Buy for 10 tokens
Я
Всем привет! Меня зовут Катя. Я живу в городе-герое Севастополе, Крым. Работаю я в удивительной, завораживающей, увлекательной сфере туризма - работа отнимает большую часть моего времени. Люблю - Крым и всё, что с ним связано. НЕ люблю - людей, которые плохо говорят о Крыме, без причин, конечно.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments